Cette mesure, d'abord menée à titre expérimentale pendant deux ans, fait partie des 5 grandes dispositions de la loi EGalim dans le domaine de la restauration collective. Un secteur qui, avec 3,5 milliards de repas par an, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires. [...]"
Cette loi issue des États généraux de l’alimentation poursuit trois objectifs :
Source : https://agriculture.gouv.fr/
Depuis le mois de novembre 2019, le restaurant scolaire de Saillans propose donc un menu végétarien par semaine.
Les produits bio seront de plus en plus incorporés dans les menus.
Depuis de nombreuses années les œufs utilisés sont bio. Les viandes sont 100% d’origine française. Les poissons proviennent de la pêche durable. Les produits frais (légumes, fruits) sont sinon locaux, du moins régionaux pour la grand majorité. Et beaucoup de plats sont faits maison.
Pour toute question n'hésitez pas à vous adresser à Monique MEDES, responsable du restaurant scolaire, ou à contacter le secrétariat.